August 28, 2010

Making Greeting Card has been my interest since Elementary School

Merancang kartu ucapan sudah menjadi ambisi saya semenjak kecil. Saya merasa sangat kreatif pada saat membuat katu ucapan, saya rela tidak tidur sebelum 'ilham' membuat kartu muncul. Rasanya bangga sekali saat teman2 yang lain mengirimkan kartu ucapan yang mereka beli dari toko sedang saya beda sendiri. Biasanya kartu saya bukan sekedar kartu tapi misalnya biasanya ada disain sistem mekanis tersendiri misalnya: kartu saya jika ditarik talinya maka kertas yang tergulung otomatis terurai, meniru mekanisme pop up,dll. Hahahaha... terlihat ambisius ya, tak heran karena selain membuat kartu undangan saya merasa tak berguna dalam bidang pelajaran. (Apa boleh buat membaca saja aku sulit, sepertinya teman-teman pun malu main denganku... hehhe) . Sayang sekali saya tak pernah mendokumentasikannya.

Maka ambisi tersebut saya aplikasikan pula pada undangan pernikahan saya. Saya ingin disain saya simpel, kreatif, menampilkan ciri kami berdua, dan murah! :)

Jadilah seperti ini :
Konsepnya: kami "mengirimkan surat undangan" hari bahagia kami pada keluarga dan kerabat dekat kami, tampilan amplop sederhana dan tidak kaku sesuai tema pesta kami santai dan intim. Ada gambar ajing golden karena kami suka anjing dan sama-sama memiliki anjing golden. Ada perangko bergambar kami di pojok kanan atas menandakan pesta tersebut milik kami. Di bagian tutup belakang amplop kami berikan semacam stempel inisial nama kami. Jenis: soft cover, ukuran 15X15cm. Harga Rp.5000,-/ lbr untuk min 500 undangan

Akhirnya berlanjut kepada disain undangan teman, Brampi dan Ester. Mereka meminta bantuan kami untuk membuat undangan perkawinan mereka setelah tertarik dengan disain undangan kami:




tema: warna Merah, Putih, Emas. Karena Ester alias Ola suka dengan kupu2 maka saya sisipkan gambar sayap kupu2 pada amplop di singkatan nama mereka. Saya juga membuatkan pola dari huruf depan nama mereka di amplop supaya unik, juga relief muka mereka pada isi durat/ naskah. Jenis: Soft Cover, Rp. 5000.- lbr minimal 500 undangan


Dan setelah pernikahan mereka, eh... saudara dari Bung Ampi, Ade dan Merlin pun ikut minta dibuatkan undangan pernikahan pada kami. Sebenarnya pada awal-awal pertemuan mereka meminta undangan soft cover dengan disain yang simple dan mereka suka sekali dengan disain kami. Tetapi orang tua mereka kurang menyetujui, mereka ingin undangan Hard Cover dengan hiasan full emboss dan foil. Mereka memberikan contoh disain yang mereka mau. Mmm tak masalah! Perkawinan tidak selalu tentang sang mempelai, tapi jg tentang orang tua. Restu orang tua adalah restu dari Tuhan. Lalu dengan kecepatan cahaya karena waktu semakin mepet (tidak memperkirakan harus diubah) kami mengambil intisari undangan yang ada lalu kami ubah disainnya. Kami menghormati disainer lain. Membajak disain orang is a BIG NO NO for us. Membajak dan terinspirasi beda loh :)
maka ini hasilnya:





Jenis: Hardcover
Tema: Glamour
Warna: Coklat, Emas
Full Foil Emboss, ada foto di dalam (maaf ya untuk sementara isi tidak dapat kami tampilkan karena pestanya belum terjadi)
Harga: Rp. 14.500,- /pc, minimal 500 undangan.

Terimakasih ya kepada  para pengantin yang sudah mempercayakan undangannya pada kami <3<3<3.


Jadi, kalau ada yang tertarik buat undangan di kami , atau sudah ada contoh undangan yang disuka, silahkan contact ya, kami akan memberikan tawaran terbaik untuk anda :), Ciao!






Photobucket



Read more...

August 12, 2010

Jandi & Yoshi Wedding

Dear All, on 7 August 2010 at Maxi's resto Bandung was held a Romantic wedding, full of Love, Laugh, and Happiness. So, for Jandi and Yoshi family and friends who joined our Photobooth session please check your photos (click)HERE





Hubungan pertemanan kami dengan Jandi dan Yoshi cukup unik. Dimulai jauh sebelum mereka mungkin saling kenal. Karena Jules berteman dengan Jandi semenjak kuliah di ITB, Bex satu SMA dengan Yoshi di SMU St. Aloysius Bandung . Dan anehnya sekarang kami semua berkumpul di satu gereja.

Pada saat mereka merencanakan akan menikah, tentu kami sangat bersemangat. Apalagi perpaduan karakter Jandi & Yoshi yang agak mirip dengan kami berdua. Jandi lebih melankolis dan Yoshi yg lebih tomboy.

photo by Vincent Rumahloine
Kami sangat mengapresiasi perkawinan mereka, karena konsep perkawinan mereka yang eco - friendly atau ramah lingkungan , santai, kreatif, dan simpel sesuai dengan misi The Angel Factory.

Nah karena perkawinan mereka sangat banyak keunikannya maka kami akan list satu persatu siapa tahu bisa jadi inspirasi pengantin lain :):
1. Durasi singkat


Durasi perkawinan mereka yang cukup singkat, hanya sekitar 3 jam, sudah termasuk pemberkatan nikah. Mungkin bisa dilaksanakan jika tema perkawinannya internasional atau semi internasional. Acara adat seperti Te Pai sudah dilakukan sebelum pemberkatan nikah.

2. Vendor makanan pinggiran

Mereka mengundang beberapa pedagang yang berjualan di depan sekolah SMA Yoshi, seperti ambo kueh, tahu gejrot, gudeg Bu Ratna. Dan semua disajikan dengan pincuk ( sejenis wadah dari bahan daun pisang). Mereka juga menyediakan Beer Heineken Yummmm...:d

3. Musik
Karena mereka adalah tipe orang yang supel dan merupakan pemimpin suatu komunitas, sehingga mereka banyak teman yang menyayangi. Secara bergiliran teman-teman mereka menyumbang lagu dari awal acara makan-makan hingga akhirnya. so sweeeett...

4. Souvenir

Mamanya Yoshi membuka salon di rumahnya, sehingga banyak bekas botol serum kecil-kecil yang tidak terpakai. Ajaibnya sang papa mengumpulkan botol tersebut hingga berjumlah ratusan. Kemudian Yoshi meminta botol-botol tersebut lalu mengisinya dengan pafum refill beraneka merek. Dan mereka dibantu teman-teman dekat melabeli satu persatu parfum tersebut tengantung mereknya. Sebagai pemanis mereka tambahkan pita. So, ZUPER DIY, ECO FRIENDLY and SMART MONEY SAVER! Love it Guys!

5. Foto Prewed

Foto Prewed mereka buat dengan fotographer teman mereka sendiri di studio. Lalu mereka memfigurainya sendiri, bahkan malam sebelum acara, Jandi sendiri yang mendisplaynya. ck ck ck

6. Mobil Pengantin
Mobil pengantin dipinjam dari teman dekat SMU Yoshi bernama Martin. yang memiliki mobil Mercy jadul Bahkan, Martin sendiri yang menjadi sopirnya . That's what a friend a for. Mengharukan ya hehehhee..

7. Perkawianan dengan tema
Karena pesta taman setiap tamu diminta untuk memakai kacamata hitam dan flat atau wedges shoes.

photo by Vincent Rumahloine

8. Photobox / Photobooth
















Ada Photobooth doooongggg!Kami juga memberi mereka bonus wedding diary, dimana pada halaman depan kami meminta para tamu untuk menuliskan wishes mereka untuk sang pengantin. Dan semua berjalan sangat sukses dan seru. Walaupun kami mesti rela tidak berfoto bersama dengan teman ITB, Aloysius, Gereja bersama pengantin. (T_T)
Hasil foto kemudian dilombakan, nah saya post hasil foto pemenangnya ya... SELAMAT!:)


Kami sangat senang menjadi bagian pernikahan Jandi dan Yoshi. Salah satu pasangan yang menginpirasi dengan semangat positif, optimisme, idealisme dan terutama iman mereka. Kami yakin mereka akan menjadi dampak dan teladan bagi pasangan menikah yang lain bahkan dunia. Jika kami melihat berkat, tuntunan, dan penjagaan Tuhan dari perencanaan hingga resepsi, kami yakin Dia pun akan melakukan hal serupa pada kehidupan rumah tangga kalian hingga kakek nenek... Salute to you guys!
Dear All, Last Saturday was a Romantic wedding, full of Love, Laugh, and Happiness. So, for Jandi and Yoshi family and friends who joined our Photobooth session please check your photos (click)HERE


Photobucket

Read more...

August 11, 2010

Bex Wedding Dress Hunting

Artikel yang kami buat, bukan sekedar "copy paste" dari artikel lain. Kami menuliskan pengalaman kami dan gaya ala kami. Tidak ada kebenaran yang absolut dalam mempersiapkan pernikahan. Semua memiliki cita rasa tersendiri, tak dapat kita paksakan. Satu hal yang paling penting dalam persiapan ini adalah The Happy Bride and Groom. Jadi selama kita yakin dan mampu, Just go for it!:)

Nah, pencarian gaun pengantin adalah hal yang dengan "kekeuh" Bex pertahankan. Karena pesta kebun dan tidak mau seperti putri raja sehari dia mencari gaun yang simpel, tidak berbuntut, ringan, cantik, tetap bernuansa klasik, sedikit payet, banyak brokat. Sepertinya sangat sederhana ya? tapi ketahuilah model ini sangat sulit didapat, karena kebanyakan baju pengantin yang disewakan khususnya di Bandung kebanyakan ball gown dengan kurungan ayam, bertaburan payet dan batu2 cantik, berbuntut panjang.

Nah dari pencarian, ada 2 bridal yang menyediakan gaun seperti yang paling tidak mendekati yang Bex idamkan,
1. Rudy Lim
jl Abdul Rahman Saleh 6 Ruko City Square Bl B-6 & patih BandungPhone number telepon


Harganya lumayan terjangkau, model ok. Nice Choice :)

2.Kopaka
Jl Bihbul Raya No 101 Ruko Setrasari Mall B3 No 56 Bandung Phone 022 540 0506 Fax 022 540 0559

Harganya menengah, tapiiiiiiiiiiiiiii modelnya keren kerennnn!!!!potongannya enak, pilh model baju ga cukup sehari, banyaakkk banget. Disainernya modern banget, baju pestanya aja keren2, saya pernahlihat peragaan busana kopaka di Fashion Tv. The best Offer!

Photobucket

Read more...

August 10, 2010

Photography Service

Hmm Menentukan vendor foto memang susah - susah - gampang. Bisa dikatakan budget terbesar pernikahan kita terserap pada 2 vendor: Makanan dan Foto ! Nah, Berikut adalah vendor foto pilihan kami, kebanyakan adalah kenalan kami baik itu teman kuliah, senior high, atau sekitarnya. Check it out!

1. Prassprasetio Photography
http://www.prassprasetio.com/
O: +622193904025
M: +6281572188306
info@prassprasetio.com


Saya list paling awal karena saya pakai vendor ini :). Pakai jasanya karena teman lama Jules. Dan hasilnya pun memuaskan. Kalau kalian mau pakai vendor ini coba bilang dengan password ini," Eh, aku tahu vendor ini dari blog The Angel Factory, atau blognya bex jules". Mudah-mudahan kalau kalian mengucapkannya dengan yakin dan percaya niscaya kalian akan diberikannya diskon hehehehee....

2. The Angel Factory Photobooth
www.theangelfactory.blogspot.com
ph: 081910494901
angel.rangers@yahoo.com
fb: http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=100001106123136

Kalian ingin suatu hal yang beda, fun di pernikahan, ulang tahun, graduation, dll. Tapi everlasting serta murmer? masukan photobooth di list anda. Kami menyediakan 3 jenis jasa:
a. Jasa Foto dan print di tempat saja (300 lbr/3 jam).
b. Photocorner (Seperti photo studio di tempat), termasuk Foto dan print 300 lbr / 3 jam, Background, properti.
c Photobox, jasa photo dan print 300lbr / 3 jam, termasuk box, dekor box luar dalam, properti.

harga murah banget, personil nya ramah-ramah, investasi memori masa depan untuk pengantinnya dan tamu. foto2 akan diupload ke facebook sesuai persetujuan tamu, jadi tunggu apa lagi? Book Us!

3. indigosix
Product, Wedding, and Fashion... You name it, we shoot it!
(by appointment only)
http://www.indigosixphotoworks.com
Contact: +62 21 9266 6892
+62 856 8923 060
+62 22 9245 8567
+62 81 864 7020

harganya rada mahal, but i should admit that they make a very good shoot ;p

4. Glamour studio Concept
Jl. Cihampelas 159
Loft 3rd Floor
Ph. 022 8206 2564
0856 214 7992

Paket Personal IDR 300.000
Paket Couple IDR 400.000
more info please call:
(022) 82062564

Nama yang punyanya Pepen, mereka punya konsep yang kreatif, you should try them!

5. Nuvio photo
Paskal Hypersquare A.39
Bandung
Jawa Barat
Indonesia

Telephone: 0813 216 98 006
Mobile Phone: 0812 202 1802


Yang punya namanya Yopi, temen kuliah Jules. Dia jago menyulap tempat yang biasa jadi luar biasa di foto. Tentu orangnya kreatif abis. Salut deh.


6. Sahisnu Epix Photography and Postprocessing
http://www.flickr.com/pasarfoto
Rockville, MD, 20851
Phone:3015039582

Untuk kalian yang ada di America sana bisa contact Sahisnu atau nunu, teman Bex waktu Junior High. Hasil fotonya mantap, Gan!:)

7. PhotoSky
http://photobywied.com
jl. Progo 12
Bandung
, Indonesia
Phone:+62-816612296 / +62-22-93087087

Yang punya namanya Om Wiwid. Jago banget foto studio, harganya tergolong murmer.



Kalian punya rekomendasi lain? ayo share disini :)


Photobucket



Read more...

party/wedding catering ( katering )

Teman, kali ini saya mau share tentang vendor katering yang saya tahu dan pernah saya coba, entah di kawinan saudara, teman, atau kawinan saya sendiri. Sebisa mungkin pun akan saya review tampilan, rasa makanannya dan mudah-mudahan beserta harganya. Kalau ada teman yang ingin menambahkan bisa tulis di comment box dan akan saya tambahkan di list yang saya buat. Happy Hunting All!

1. Maxi's resto
Phone:022-2032666
Mon - Fri:
11:00 - 22:00
Sat - Sun:
11:00 - 23:00

makanan cita rasa eropa, paket paling murah termasuk soup, kentang, nasi, masakan ayam, ikan, dan daging sapi, sayuran, salad, air putih, dan softdrink. Harga masuk akal, masakannya enak, profesional, puas deh.
Harga paket berkisar dari 70.000an - 150.000an

contact: Pa.Dian
nb: kalau kalian main ke cafenya kalian mesti coba "Avocado Shrimp Cocktail". Must Try!
nih biar agak ngiler aku kasih gambarnya. :)


2. Grand Eastern Restaurant & Ballroom
Jl. Pasirkaliki no 18 Bandung.
Telepon: (022) 422 4636/37, 420 0580

Salah satu tempat yang paling sering dipakai acara pernikahan. Makanan yang dihidangkan bercita rasa Chinese Food.
Rasa: Ok, biasanya kalau disana makanan yang paling sering dihidangka yaitu: Nasi Putih, soun jamur, beef black paper, kakap saus manis, ayam goreng, baso ikan dan sapi, acar, kerupuk udang, sambal.
Harga: ?

3. Poenix
Kantor :Jl Jend Sudirman 58 Bandung
022-4232774

Cita Rasa: Chinese Food
Rasa : Ok

4.Hongkong Restaurant

Jl. Jend. Sudirman No. 151

+62 22 4204893

Cita Rasa: Chinese Food

Rasa: Enak Banget :), hidangannya agak ga halal, karena ada daging babinya, tapi suer deh enak banget! :)

Harga: ?

5.Pagoda Resto

Jl. Trunojoyo No. 32
+62 22 4210206; 4210205

Cita Rasa: Chinese Food

Rasa: Ok, Hidangan halal, untuk keluarga muslim yang menyukai chinese food dan ingin mengadakan acara dengan jumlah di bawah 500 orang, tempat ini sangat reccomended. Biasanya saya suka Yum cha dan Dim sum disini :d

6.Queen Resto

Jl. Dalem Kaum No. 79
+62 22 4204560; 4231659

Cita Rasa: Chinese Food
Rasa: Enak Banget. Dari dulu sepertinya restoran ini merupakan rujukan turun temurun dan menandakan prestisius suatu acara, dan hebatnya rasa masakannya tetap terjaga sampai sekarang. Must Try: Baso Kuah, kakap saus manis, ayam goreng, dan Soun. Salute!

Harga:?


7.Citra catering dan dekorasi
Jl. Pagarsih No. 302
Bandung
Phone : (022) 601 4572 - (022) 601 6427

Cita Rasa: Nasional, Eropa, Chinese Food, dll
Rasa: Ok. wah siapa yang ga tau katering ini sih di Bandung, Jadi sasaran magang anak kuliahan juga.
Harga:?

Ada yang mau menambahkan review saya? Feel Free to add :)

Photobucket




Read more...