May 9, 2010

Our (unordinary) Wedding Song playlist:

Daftar lagu pernikahan adalah salah satu yang kami persiapkan dari jauh hari di sela-sela kesibukan kami. Karena kami tahu bahwa lagu pernikahan hanyalah salah satu hal kecil, tapi bila terlewatkan apalagi bila akhirnya kami harus "pasrah" untuk menerima daftar lagu yang biasa dimainkan pasti akan sangat mengganggu.

Jules menyukai lagu-lagu reggae, bahkan pada masa lalunya dia agak terpengaruh kehidupan rastafarian ( "(-_-) geleng-geleng pala). Dan saya pecinta semua musik, terutama lagu-lagu jadul 60's-80's dalam dan luar negeri.

Jadi kami mau share nih daftar lagu kami:

Pemberkatan:
1. Falling In Love With Jesus (Jonathan Butler)
2. Kaulah Penulis Hidupku (GMB)
3. Bagai Rajawali

Lagu-lagu rohani di atas punya cerita masing-masing, terutama lagu ke-3. Karena gereja kami yang kontemporer, membuat kami jarang (hampir tidak pernah) menyanyikan lagu lama. Lagu ini saya (bex) dengar lagi waktu saya tinggal 3 bulan di Jogja, tanpa teman yang seagama dengan saya, dan harus menempuh perjalanan 15 mnt naik sepeda, mendengar lagu itu hanya dengan iringan gitar (emang jago sih yang maen gitar sama nyanyinya, gereja mayoritas orang ambon-manado gitu lohlohloh) semua ke-pesimisan berubah jadi optimis seketika hahaha. Dan suatu hari tiba-tiba waktu di motor tanpa sengaja kami menyanyikan lagu itu tanpa janjian (so sweet amat) .

Resepsi:

1. One Love-Bob Marley
2. Three Little Birds- Bob Marley
3.  How Deep Is Your Life- The Bees
4. You've Got A Friend
5. Grow Old With You- Adam Sandler Lyric
6. A Way Back Into Love
7. Angel- Sarah Mc Lahan
8. Tentang Cinta- Jingga
9. Kau Datang- Trie Utami
10. Over Joyed- Steve Wonder
11. No me A Mes- Marc Antony
12.Tangga- Hebat
13.True color
14. So Nice- Summer Samba
15. Always be My Baby
16. Thank You- Dido
17. Just My Imagination
18. You've Got A friend in me
19. I'm yours- Jason Miras
20. You Are My Everyhing- Glen Fredly
21.Cruising together - Gwineth Patrol

Secret Song From Jules for me:
You will be in my heart - phill collins
Lagu ini jules nyanyikan saat menyambut saya. Sehari sebelumya dia latihan dengan band wedding. Menyentuh sekali, Ouch!

Our First Dance song:
You Can't Hurry Love

Kami Bukan "dancing expert", kami ga mau sok bisa menari dan sok romantis. First wedding dance kami terinspirasi dari film Hitch, dimana pengantinnya menari gila-gilaan.Hmmm sepertinya gaya yang ini memang lebih cocok pada kami hahaha...

Terus terang 6 tahun pacaran kami tidak pernah dance bareng. So, that was really our FIRST wedding dance.
Konsepnya, kami akan latihan masing-masing sesuai gaya kami dengan merespon lagu yang ditentukan (jadi yang terkejut bukan cuma penonton, tapi kami sendiri jg akan terkaget-kaget hahaha), lalu tengah lagu kami akan menari jive bersama. Jive dipilih karena gayanya yang riang, ceria, jadi kalau kami agak salah pun orang ga akan terlalu sadar. Kami latihan Jive di depan komputer dengan meniru tutorial di You Tube. Seru dan GRATIS! hahahahaha...

Hasilnya sesuai dengan harapan kami, orang-orang kaget dan adik saya tidak berani menatap saya karena saking malunya dan orang-orang menyoraki kami dengan seru. Awesome hahaha...

Gimana dengan kalian?
Share jg dong kalau ada lagu yang menurut kalian unik, OK!





Photobucket

No comments:

Post a Comment