May 2, 2010

My Wedding Vendor

1. Wedding Venue: Maxi's Resto Bandung




maxi's resto
picture taken from maxi's resto facebook


Wah restauran ini udah dari jauh hari kami "keceng". sukaaaaaa.
Contact person: Pa Aris

FB Maxi's:http://www.facebook.com/maxisrestobandung


2. MC: James





Kita berdua emang udah mau pakai jasa James ini dr lama dan memang teman juga. Asik banget deh. Tapi kalau mau pakai James, booking dulu ya 6-8 bulan sebelumnya soalnya dia sibuk banget. no hp james:081322667731




3. Wedding Gown: Kopaka

Saya keliling Bandunguntuk mencari disain gaun yg simpel, tapi cantik, yang buntutnya ga panjang, tapi banyak brokat dan murah. Udah sempet DP sih di yang lbh murah, tapi waktu coba di Kopaka... speechless, potongan, tulang2 kaen, model gaun, ciamiik.... kalo kata orang sunda "harga mah moal ngabobodo". Tapi masih bisa di nego, harga dari 2 jutaaan sampai seterusnya hehhee..
dengan bonus hand bouquet dari Daff


disain kita bisa tentukan sendiri. Kereeenn

4. Baju mama

Sewa sajalah.... mama-mamaku sewa di Kopaka. range harga dari 400 ribuan sampai ke atasnya

5.Photo wedding/pre-wedding, video shooting:
Prassprasetio photograpy









Highly Recommended! Bung Tessar ini belum seterkenal photograper laen tapi hasilnya sungguh memuaskan minimal buat saya yang perfeksionis. Cuma saran untuk yang mau pakai vendor ini, kalau bisa pas photo-shootnya bawa referensi gaya foto. Si Tessarnya agak kurang disitu, kecuali kalian emang jago berpose. Selain itu sih puaasss.... harganya miring, udah termasuk video, foto prewed, dan weddingnya.

Oya saya tambah Photo studio on location. It's a Must. kalau bisa keluarga jg di foto studio.




6. Wedding cake: Kopaka



i'm lovin' it! kue 3 tingkat, disain keren banget, kuenya wenake puol! dengan bonus box kuenya, dan harganya reasonable..

7.Groom's Suit: bikin di King's (oggy Fashion). Eitss biar ini di king's tapi hasilnya wuwow loh! Kenapa sih harus bayar lebih mahal? Jules jg bikin kemeja dan dasinya disana



8. Bride's Shoes : Tosca

Asal tahu aja ya, sepatu kawinan saya harganya cuma 225 ribu, model wedges, sepatu tali-tali, skt 7 cm, pakai tambahan bantalan biar empuk. Amazing ga sih? Dipakenya enak, tapi saya ga recommed kalau bikin sepatu tertutup disana....uhukuhuk agak kurang enak dipakenya kata mama saya.


9. Groom's Shoes : FO di dago seberang blossom (lupa nama tokonya), 178 rb saja. Ga ada yang protes soal sepatunya..berarti bagus aja kann?? dan sampe sekarang masih dipakai untuk ke undangan hehehe...

10. Wedding Organiser: Mercy and co
walau suka ada misunderstanding but
i love this attitude




11. Wedding car: Julius's Neighbour (bless him)


12. Wedding Invitation & souvenir: The Angel Factory wedding invitation


Undangan Saya hanya seharga Rp 5000,- saja. Toh undangan mahal atau tidak ga menunjukan status sosial. Undangan murah dan simpel ini terinspirasi dari undangan anak Bos papa saya yang menikah di hotel Hyaat Jakarta, waktu krismon. Dan undangannya simpel banget! Jadi kenapa undangan saya harus berlebihan?
Wedding Invitation blog: http://theangelfactory.blogspot.com/p/wedding-invitation.html


13. Photobooth: The Angel Factory Photobooth


Wowow dengan adanya photobooth orang bisa mengekspresikan gaya mereka segila mungkin di perkawinan kami. Memori acara besar kami jadi berwarna. Yang biasanya orang terkesan "jaim" dengan balutan dress indah bisa gila2an di sini. Pengunjung jadi ikut serta aktif di perkawinan kami.
Photobooth blogpage:http://theangelfactory.blogspot.com/p/photobooth.html


14. Decoration: D' Value(it was named the costae)


Kata saya vendor ini OK benjet!Yang punya namanya Ko Andi, kantornya di golden flower. Orangnya asik buat diajak diskusi. Bikin stressnya kami di masa persiapan berkurang. Harga kalau dibanding vendor dekor lain yang punya umur pengalaman sama harganya bisa lebih murah. Bahkan 2 kali lipatnya :)
Zuper Highly Recommended.hahaha....

cp d'value: Ko Andhie:0817205757, 02291111330
d_value@ymail.com


15. Music: Wijaya music

Profesional! 1 kata buat mereka. Wedding kami temanya accoustic, dengan warna musik: jazzy, reggae, samba. Dan mereka perform dengan sangat baik. Yang punya namany Ko Harry sama Ci Fora. asik banget ngobrol sama mereka, bahkan bisa jg nanya pendapat soal vendor2 yang lain.

16. Make up: A2



The best of the best for the service. Mau Make up dijemput sama salon. Sampai salon semua pegawai menyapa kita bahkan hafal nama kita ( padahal itu subuh2 loh!), semuanya tersenyum, dan ramah banget (bikin pengantin yg panik jadi bisa santai). Skill Si Agus untuk make up udah jangan ditanya lagi, orangnya ramah, ngajak ngobrol kita terus supaya pengantinya ikut ceria dan ga nervous, dikasih makan pagi, dan terakhir kita dianter pulang lagi! suka suka suka sama salon ini

17.Chocolate fountain: Prima Rasa

Lebih mahal dari estimasi sih vendor ini, tapi kalau dibanding antara rasa, jenis celupan, display wokeh banget. Tapi kemarin, waktu di kawinan saya mereka datang agak telat. Ga sampai telat banget sih, tapi mempet banget, bikin degdegan banget. Recommended, tapi jangan telat lagi yaaaa

18. Ice cream


Kenapa penting? soalnya g nyari vendor ice cream yang murah tapi enak sampai puyeng. Nah pilihan jatuh ke ice cream Diamonds, paling murah dan ternyata maxi's sendiri pakainya ice cream Diamond jg....ketahuan modalnya sekarang hehhee... Diamond is foreverrrr (kaya lagu ya)

19.Kopi untuk souvenir : Kopi aroma


Nikmat bukan saudara-saudara?

20. Cincin:

Laris Jewellery jl.Sukajasi, sebelom PVJ. Model banyak harga sangat Reasonable, terutama dapet kotak yang ada grafir nama kita dan pasangan.Cantik banga.





Photobucket





29 comments:

  1. Wow!...Cool!...Cool!

    ReplyDelete
  2. thx thx! semoga bermanfaat ya!

    ReplyDelete
  3. Hallo gw Livia dr bdg juga, rncn merid 12-12-2010. Wah baru kali ini gw ketemu sm orang yg konsep weddingny mirip bgt sm gw =D Thank u bgt & bermanfaat & nambah ide. Boleh ga klo gw tny2 budgetnya spt Photo wedding/pre-wedding, video shooting: Prassprasetio photograpy trus booking di maxis brp?
    Tdny gw rncn garden party di rmh sendiri di lembang, ga terlalu gede sih tp cukup lah.
    Bantu saran2 ya =D

    ReplyDelete
  4. Ini livia lagi
    Btw keren bgt souvenir kopinya =D
    gw rencana souvenir tanaman rosemary, aneh ga?

    ReplyDelete
  5. hai haiiii... kalo maxi's beli makanannya, dp sih terserah, waktu itu saya 1juta jg dia terima, untuk photo, langsung aja ya ke webnya dia: www.prassprasetio.com. waktu itu sih saya dibawah 7 jt deh pokonya. Souvenir rosemary ok juga! yang kering kan ya? jadi nanti tinggal diseduh.. Nice Idea.. Sukses ya persiapannyaa:)

    ReplyDelete
  6. jadi maxis ga perlu bayar sewa tempat? cukup bayar mknan aja? Rosemary hidup didlm pot kecil2 =)

    ReplyDelete
  7. Maxi's ga bayar tempat, tapi kalau kita mau bawa stall dari luar ada biaya kebersihannya. Wah keren Rosemary di pot!kemarin saya jg mau bibit tanaman, tapi susah banget carinya, maunya bibit strawberi biat cepet tumbuhnya. Tapi ga jadi hehehe.. wah kalau di pot gitu bisa sekalian di jadiin bagian dekorasi jg loh..unik banget, jadi kalau bisa jangan digeletakin aja. Tamu ambil souvenirnya berarti pulangnya ya? Soalnya ribet mungkin kalau sambil makan,sambil bawa pot hehehe..

    ReplyDelete
  8. oya nama saya beatrix, panggil bex aja hehhe lupa

    ReplyDelete
  9. Iya ci bex (bnr kan pgl ci?) rosemarynya diksh pas pulang =) murah meriah hehehhe
    Sy seneng bgt bs ketemu tmn yg seide soalny ada sodara papa yg anggep persta kebun tuh ga wajar jd sempet bingung juga. Yah solusi ksh meja aja buat yg org2 tua, bnr ga?
    Ci bex bagi2 pengalaman lg donk misalnya soal pemilihan gaun (blm milih), sepatu sy ud bl yg flat, jas pengantin cwo (oggy fashion tuh dkt mana?). Kalo ga keberatan kita YM-an gmn? YM sy lipingowen@yahoo.com. Thank u banget ya =)

    ReplyDelete
  10. hi...wow keren konsepnya....
    boleh tanya ga cp nya d'value... sy juga lagi cari2 dekor yang oke...
    thank you

    ReplyDelete
  11. @Livia: boleeehhh boleh...nanti saya add ya..
    memang sih biasanya kendala dari orang tua apalagi yang masih konservatif. Tapi coba cari jalan tengah, kasih liat gambar2 yang pernah nikahan di kebun. buat aku sih berhasil hehehe...

    ReplyDelete
  12. Cp D,value: Ko Andhie:0817205757, 02291111330
    d_value@ymail.com. tanya aja sama dia pengantin bex sama jules :)

    ReplyDelete
  13. @livia:panggil bex sajalah hahaha...

    ReplyDelete
  14. thank u ya buat infonya...
    btw tanaman rosemary dlm pot itu beli dimana? lucu juga deh sepertinya :) sm kl boleh tau range harganya juga...

    ReplyDelete
  15. Hi Bex..salam kenal :)
    Nama saya Lina & rencananya saya jg mau wedding di Maxis end of this year...
    Wkt liat blog-nya mirip banget sama yg lagi sy alamin sekarang...saya plh garden party jg krn pgn suasana wedding yg hangat & santai...yg diundang jg cuma tmn2 dkt & sodara.
    Sy mau tny2 dikit...boleh? :)
    Kl makanan di Maxis, jumlah makanan yang dipesan itu hitungannya berapa % jumlah undangan?
    Wkt itu pk stall dr luar? pk stall apa aja & bs mnt contact number-nya? terutama es krim diamond...^^
    Btw, dulu sempet pusing ga sih ngurus married?

    ReplyDelete
  16. kalau saya sih misal 1000 undangan pesan makanan 800 pax, berapa persen ya? dikurangin 20% ya... saya pake stall sih, tapi saya ga rekomend catering itu soalnya orangnya ribet dan ngeselin,makanannya sih enak hehhe... no tlp es krim diamond aku cari dulu ya, waktu itu sih aku lihat di yellow pages
    ngurus kawinannya ga pusing Lin, yang pusing sama urusan keluarganya hahhaha bener ga?

    ReplyDelete
  17. Ok..Thanks yah :)
    Oh..wkt itu stall-nya pake catering? emang catering-nya mau? kan max 4 stall yah? peralatan mknnya juga mesti nyewa ke Maxis lg yah?
    Hahaha...iya juga sih...pusingnya kl camer mau A, ortu saya mau B, trs kita ditengah2 deh bingung ^^
    Tp yg paling pusing urusan budget...hehehe

    ReplyDelete
  18. waktu itu saya pake catering lain untuk stallnya, masalah sewa menyewa piring sendok garpu memang itu peraturan baru, saya waktu itu masih dapet peraturan lama, jadi banyak stall terserah kita dan ga usah sewa piring sendok garpu. Alesan mereka takut ketuker ya? Ceteringnya sih mau aja, dia malah seneng piring sendok garpunya disewain jadi mereka ga repot misahin barang dia dan harus cuci. Coba deh cari referensi catering di weddingku.com ke forum diskusinya. kalo soal budget sih bener banget.. yang penting jangan over budget, harus sesuai komitmen, kalo engga bisa jadi masalah abis kawinannya. mending duitnya buat honeymoon :)

    ReplyDelete
  19. Bex & Juls..
    sekarang prassprasetio photography ada fans page-nya di facebook hehehe..
    numpang promo dikit yah :)

    http://www.facebook.com/prassprasetio

    mudah mudahan bisa jadi inspirasi juga ;p

    ReplyDelete
  20. hai, saya baru liat blog ini secara ga sengaja. nikahan saya di maxi's tanggal 2 oktober ini, masih bisa ga kalo saya sewa photobooth-nya? thx
    kalo boleh email saya detailnya di chika.haryani@feminagroup.com

    ReplyDelete
  21. eh, ini bex SR yah? haloo gue chika 2001 hehehehe....
    mau dong photobooth-mu ituu

    ReplyDelete
  22. @chika: Iyaaa ini dirikuu:) bex sr 2002 :D

    ReplyDelete
  23. Hi Bex.. Boleh minta nomor telp & contact person ice cream diamond untuk wedding? saya cari2 nomor telpnya kok susah banget :( Lina

    ReplyDelete
  24. @Lina: Boleeh dear...Diamond: 022-6654780

    ReplyDelete
  25. Hi Bex, boleh tahu letaknya Oggy Fashion ?


    Thx, Vin

    ReplyDelete
  26. Haii, boleh, oggy fashion adanya di king's plasa, jalan kepatihan lantai basement atau tanya satpam di sana pasti tau ko, happy hunting :)

    ReplyDelete
  27. Hi..boleh minta paket kopaka ga?ama agus a2..trus KªL☺☺ costae alamatnya dimana?..boleh email ga ke monique.joelia@gmail.com..rencananya si merit sep 2012 cm mau dibookingin skrg2 takut naik harganya..

    Trims sangaad y..

    monique

    ReplyDelete
  28. Hallo Monique, sori banget, kami meritnya udah ampir setaun setengah yang lalu jadi udah lupa harga2nya, sama pasti udah pada naek lah, jadi informasinya kami ga bisa bantu, maaf yaa tapi itu semua vendor recommended banget!Good Luck!

    ReplyDelete
  29. haii bex mau tanya kemarin cetak paper bag pembungkus kopi untuk souvenirnya dimana ya?

    thanx

    ReplyDelete