May 28, 2010

Lokasi Foto Outdoor & Pre-wedding Gratis di Bandung Versi saya :)

Memotret bukan keahlian tapi hobby bagi kami, Jadi kami mengandalkan tempat yang unik, pencahayaan alami, dan edit photoshop. Kami tidak memiliki Lensa atau perangkat kamera yang mumpuni. Hanya dengan kamera dslr dan lensa kit nya. Jadi harap maklum ya kalo hasilnya kurang berkenan bagi agan-agan sekalian.
Jadi kami harus memutar otak sedemikian rupa untuk mewujudkan rencana idealis kami. Memang kami telah melakukan photo pre-wed dengan photograper kami, tapi mewujudkan photo prewed sendiri dapat menampilkan ekspresi yang lebih lepas dan rasa canggung hilang. Salah satu yang kami buru adalah lokasi yang tidak pasaran, tapi visualnya menarik (bagi kami loh) dan paling utama harus GRATIS! hehehe... oya Lokasi semua di BANDUNG


Untuk yang senasib sepenanggung dengan kami, silahkan cek ke TKP:

1. Pasar Andir
Nuansa pecinan lama, vintage, oriental sungguh sangat kental disini. Lokasi kami berfoto pada malam hari digunaka jualan bubur mang Otong.
kenyataanya:
picture taken from http://www.kapanlagi.com/



Hasil kami :





2. Kopi Aroma:
Ini adalah tempat kami membeli salah satu bahan souvenir kami. Toko Kopi Aroma
image taken from: http://sepanjangjk.wordpress.com/2009/08/15/
hasil kami:

3. Jl. ABC 
Hasil kami:

4. Di Kampus bertaman indah
- ITB

-UPI

5.Taman Ganesha ITB

image taken from: http://bandung.detik.com/read/2008/09/20/084607/1051075/662/taman-ganesha-kini-lebih-asri
Masih Pilihan Versi kami,
Lokasi Prewed Gratis di bawah ini berdasarkan Tulisan dari Heru Tjandranata

1.Gereja Katedral Bandung, jl. Merdeka 14


2. Gereja Bethel

3.Gereja Katolik Bebas

Intinya Kita bisa manfaatkan Public Space, kampus atau sekolah kita dulu, rumah teman, rumah saudara , tempat ibadah dll. Dengan catatan kita harus perhatikan dan survey terlebih dahulu apakah di tempat itu benar2 tidak dipungut biaya? (jangan-jangan ada premannya), kapan tempat tersebut sepi (males juga ya kalo jadi tontonan gratis, walau kita jg maunya gratisan hahaha), kapan waktu terbaik untuk berfoto ria, minta ijin (terutama untuk tempat ibadah, pamit dulu lah minimalnya).

Kamu punya suggestion yang lain? Share ya disini ya:)

Photobucket 

Read more...

May 24, 2010

The Hardest Thing on Wedding Preparation

Menurut kami hal yang paling sulit dalam mempersiapkan pernikahan adalah Menentukan Tamu Undangan!




Oh Tuhan, tolonglah Hamba mu yang tak berdaya ini... Menentukan tamu undangan adalah hal yang dilematis. Apalagi bagi kami berdua yang memiliki teman cukup banyak dan keluarga pihak Bex adalah keluarga besar, belum lagi kolega2 orang tua. Sedangkan kami mendambakan pernikahan kecil-kecilan, intim dan hemat biaya.


Untuk porsi keluarga dan kolega saya rasa tak mungkin dipotong, dengan asumsi undangan orang tua ya orang tua yang tanggung. Kezam? Bukan! Adil namanya. Kita ga bisa muluk2, mengadakan pesta pernikahan memerlukan biaya yang sangaatt besar yang kemungkinan besarnya tak dapat ditanggung sendiri oleh calon pengantin, permasalahannya lain bila capeng sudah mapan. Apalagi jika nantinya tamu undangan didominasi undangan orang tua sebagaimana budaya di Indonesia (berdoalah supaya tidak terjadi). Menentukan seberapa banyak teman yang datang ke resepsi berarti menentukan seberapa banyak porsi hidangan yang harus disiapkan, berarti juga seberapa banyak biaya yang haru dikeluarkan. Bukan mau hitung2an, tapi kalo budgetnya terbatas kan untuk apa dipaksakan?

Pertanyaan paling bikin Capeng salah tingkah adalah, ketika ada teman yang bilang," Ihhh udah merit yaaa??ko ga ada kabar/ ga undanga2/ ga bilang2/ ga kasih tau sih?. Coba kita refleksikan pada diri sendiri, kadang- kadang kita juga pernah mengucapkan hal tersebut hanya untuk basa-basi, atau memulai percakapan. Pertanyaan itu menjadi bumerang saat kita
sendiri mempersiapkan perkawinan. Kita hanya ingin mengundang teman yang dekat dengan kita, bagaimana dengan teman dekat tapi jarang kontek, teman dekatnya teman dekat kita, teman yang baru kenal, dll?

Ini strategi kami untuk teman-teman tercinta kami:
Undang ke pemberkatan nikah

kami ga tahu panggilan "pemberkatan nikah" untuk agama lain. Sejujurnya bagi kami acara pernikahan itu sendiri dimulai dan diakhiri pada Pemberkatan Nikah. Jadi mengundang mereka ke pemberkatan nikah tidak mengurangi esensi pernikahan itu sendiri. Pada acara tersebut biasanya kita tidak menyediakan makan, yang hadir pun tidak harus memberikan angpao/ bingkisan untuk penganten.

Pada pernikahan kami sendiri, kami mengundang semua teman kami sebanyak hampir 2000 orang via Facebook ke pemberkatan nikah kami. Pada kenyataannya yang hadir pada pernikahan kami sekitar 300 orang termasuk keluarga.

Jadi, kami terhindar dari rasa tidak enak hati dan sindiran orang-orang.

Apakah anda punya saran lain? Share disini yaaa! :)
Photobucket

Read more...

May 10, 2010

FREE GIFT FROM THE ANGEL FACTORY

Because we Love you

We will give you , a FREE Wedding Wishes and Diary, for every person who rent our PHOTOBOOTH




Cover
Frame Inside
Couple's Photo in frame

Wishes Page


Wedding Diary




Tempting, isn't it? :)









Photobucket



Read more...

May 9, 2010

Our (unordinary) Wedding Song playlist:

Daftar lagu pernikahan adalah salah satu yang kami persiapkan dari jauh hari di sela-sela kesibukan kami. Karena kami tahu bahwa lagu pernikahan hanyalah salah satu hal kecil, tapi bila terlewatkan apalagi bila akhirnya kami harus "pasrah" untuk menerima daftar lagu yang biasa dimainkan pasti akan sangat mengganggu.

Jules menyukai lagu-lagu reggae, bahkan pada masa lalunya dia agak terpengaruh kehidupan rastafarian ( "(-_-) geleng-geleng pala). Dan saya pecinta semua musik, terutama lagu-lagu jadul 60's-80's dalam dan luar negeri.

Jadi kami mau share nih daftar lagu kami:

Pemberkatan:
1. Falling In Love With Jesus (Jonathan Butler)
2. Kaulah Penulis Hidupku (GMB)
3. Bagai Rajawali

Lagu-lagu rohani di atas punya cerita masing-masing, terutama lagu ke-3. Karena gereja kami yang kontemporer, membuat kami jarang (hampir tidak pernah) menyanyikan lagu lama. Lagu ini saya (bex) dengar lagi waktu saya tinggal 3 bulan di Jogja, tanpa teman yang seagama dengan saya, dan harus menempuh perjalanan 15 mnt naik sepeda, mendengar lagu itu hanya dengan iringan gitar (emang jago sih yang maen gitar sama nyanyinya, gereja mayoritas orang ambon-manado gitu lohlohloh) semua ke-pesimisan berubah jadi optimis seketika hahaha. Dan suatu hari tiba-tiba waktu di motor tanpa sengaja kami menyanyikan lagu itu tanpa janjian (so sweet amat) .

Resepsi:

1. One Love-Bob Marley
2. Three Little Birds- Bob Marley
3.  How Deep Is Your Life- The Bees
4. You've Got A Friend
5. Grow Old With You- Adam Sandler Lyric
6. A Way Back Into Love
7. Angel- Sarah Mc Lahan
8. Tentang Cinta- Jingga
9. Kau Datang- Trie Utami
10. Over Joyed- Steve Wonder
11. No me A Mes- Marc Antony
12.Tangga- Hebat
13.True color
14. So Nice- Summer Samba
15. Always be My Baby
16. Thank You- Dido
17. Just My Imagination
18. You've Got A friend in me
19. I'm yours- Jason Miras
20. You Are My Everyhing- Glen Fredly
21.Cruising together - Gwineth Patrol

Secret Song From Jules for me:
You will be in my heart - phill collins
Lagu ini jules nyanyikan saat menyambut saya. Sehari sebelumya dia latihan dengan band wedding. Menyentuh sekali, Ouch!

Our First Dance song:
You Can't Hurry Love

Kami Bukan "dancing expert", kami ga mau sok bisa menari dan sok romantis. First wedding dance kami terinspirasi dari film Hitch, dimana pengantinnya menari gila-gilaan.Hmmm sepertinya gaya yang ini memang lebih cocok pada kami hahaha...

Terus terang 6 tahun pacaran kami tidak pernah dance bareng. So, that was really our FIRST wedding dance.
Konsepnya, kami akan latihan masing-masing sesuai gaya kami dengan merespon lagu yang ditentukan (jadi yang terkejut bukan cuma penonton, tapi kami sendiri jg akan terkaget-kaget hahaha), lalu tengah lagu kami akan menari jive bersama. Jive dipilih karena gayanya yang riang, ceria, jadi kalau kami agak salah pun orang ga akan terlalu sadar. Kami latihan Jive di depan komputer dengan meniru tutorial di You Tube. Seru dan GRATIS! hahahahaha...

Hasilnya sesuai dengan harapan kami, orang-orang kaget dan adik saya tidak berani menatap saya karena saking malunya dan orang-orang menyoraki kami dengan seru. Awesome hahaha...

Gimana dengan kalian?
Share jg dong kalau ada lagu yang menurut kalian unik, OK!





Photobucket
Read more...
VICTOR AND MIKE WEDDING Photocorner Picture is Available Now!
Photo taken by The Angel Factory
Background set by d'Value ( Ko Andi)



or Copy Paste this Link:




Thank You for your participation!:)
Btw, today is Mike Birthday! So, Congrate her people!
God Bless us


Photobucket

Read more...

The Angel Factory Photobooth at Victor& Mike Wedding



Pertemuan kami dengan Mike(bride) sebenarnya diawali dengan kedatangannya ke perkawinan kami. Mike lalu menghubungi Jules untuk membuat photo corner di perkawinannya.


Di bawah ini kami melaporkan dari TKP:


Bride and Groom



The Angels



Complete angels


Jules & Bex



It Was a Lovely wedding, Congratulation Mike And Victor!
 Photobucket



Read more...

May 3, 2010

Tips & trik memotong budget pre-wedding

Bagi Calon Pengantin yang budget-nya mepet, saya punya tips dan trik untuk memotong sebagian budget photo pre-wedding. 

Tapi saya mau mengingatkan ya... semua ada konsekuensinya., mungkin lebih repot, lebih cape, lebih ribet, tapi pengeluaran bisa ditekan, ekspresi lebih bebas, hasil foto yang ga pasaran! Worthed kan!

Begini:

1. Punya kenalan adik, kakak, teman yang hobby potret-memotret ga? kalo iya minta tolong deh sama mereka untuk membantu kalian.
2. Atau kalian sendiri yang  hobby potret? Jangan takut, jangan malu, ini saatnya kalian menunjukan keahlian kalian!

Menurut pengalaman, saya hobby potret tapi saya juga yang mau dipotret, jadi saya minta bantuan adik saya (yg jarang pegang kamera saya) untuk membantu menekan tombol shoot. Kita kasih contoh dulu potretnya segimana, dari arah mana, komposisi segimana, kita udah atur meternya, diafragma dll. Atau kita kasih kesempatan dia untuk eksplor asyik juga.
3. Bawa Referensi! Penting banget, jadi buat kita yang ga biasa pose-pose ( terutama sama pasangan) kita ga jadi blank. Nanti gayanya terlihat asik padahal sih niru gaya orang. Oke ga tuh?

4. Photoshoot lebih baik dilakukan pagi skt jam 8-10 dan sore jam 3-5. Karena jatuhnya cahaya ga keras, sehingga bayangan bisa lebih soft. Warna cahaya mataharinya juga "cuco", jadi pencahayaan bisa lebih gampang diakalin.
5. Bawa tripod! kali aja mau foto bareng sama photograpernya hhehe..
6. Bawa baju ganti sesuai tema
7. Jangan lupa make up dulu ya di rumah. Bawa bedak juga biar gampang touch-up di tempat, muka ga kelihatan berminyak.
8. Oya, oya, oya! Jangan lupa pilih lokasi yang gratisan aja, di taman kota, taman kampus, rumah teman, public space deh.
9. kita harus tahu jg, kapan lokasi yang kita inginkan akan sepi dari orang lain. Entah itu hari besar keagamaan seperti lebaran, atau waktu jumatan mungkin.
10. Bawa Korsi kecil, kalau kita mau ambil view dari agak atas.
11. Putuskan urat  malu
12. Berdoa sebelumnya hehehhe..
13. Oya setelah itu edit sendiri aja fotonya atau minta temen kamu yang jago photoshop untuk edit foto kamu
14. Beli frame di toko foto

Di bawah ini hasil photo prewed saya sendiri:







dan dibawah ini waktu di display di kawinan:

Good Luck!
Photobucket


Read more...